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Seit vielen Jahren ist die Firma Monolith mit der Entwicklung und Perfektionierung des Kamado-Grillsystems vertraut.
Neben Härte und Hitzebeständigkeit ist auch die Porosität der Keramik von großer Bedeutung
um ein perfektes "Mikroklima" in der Grilleinheit zu erzeugen und zu halten.

Der Monolith wird heute in modernen Fabrikhallen in der Provinz Jiangsu von erfahrenen Fachleuten sorgfältig in Handarbeit gefertigt.
Nur hier findet man noch die Rohmaterialien für die anspruchsvolle Keramik aus der jeder einzelne Monolith entsteht.
Jeder Monolith ist für sich ein Unikat in einer außergewöhnlichen Präzision, Qualität und Schönheit.

Die MONOLITH Steuerung der Luftzufuhr ist ähnlich wie bei einem hochwertigen Kugelgrill.
Sowohl die Menge der Luftzufuhr als auch die Temperaturen können mühelos geregelt werden.
Die Zuleitung des Luftstromes erfolgt über eine regulierbare Lüftungsöffnung nahe am Boden des Grillgerätes,
während die Abluft über ein regelbares Ventil am Kopf des Grilldeckels abgeleitet wird.

Der nutzbare Temperaturbereich liegt aufgrund des ausgeklügelten Kamineffektes zwischen 70 °C und 400 °C.
Er erreicht die gewünschte Temperatur innerhalb kürzester Zeit und hält die Hitze, je nach Modell,
für mindestens 6-8 Stunden mit nur einer Kohlefüllung.
Durch seine besondere Konstruktion und seine hohe thermische Masse seiner 3 cm dicken Keramikwände,
ist der MONOLITH äußerst energieeffizient und sparsam im Verbrauch.
Wenn beide Ventile geschlossen werden, geht die Glut infolge des Sauerstoffmangels aus.
Der übrig gebliebene Brennstoff kann für das nächste Anheizen verwendet werden.
Selbst mit sehr wenig Holzkohle kann die Temperatur in einem MONOLITH Grill über mehrere Stunden hinweg konstant gehalten werden,
da die massive Keramikhülle die Wärme perfekt isoliert und speichert.

Der MONOLITH kann durch die extrem hochwertige und dickwandige Keramik ganzjährig eingesetzt werden - unbedingt auch im Herbst und Winter.
Die unempfindliche Oberfläche widersteht schadlos Außentemperaturen und Witterungseinflüssen.

Die MONOLITH-Familie ist in drei Größen erhältlich:

Der JUNIOR ist der kleinste MONOLITH in der Familie.
Er ist in zwei Versionen, mit oder ohne „NEST“, erhältlich und kann sowohl als freistehender mobiler Grill, als auch in einer „Built Inn“ Lösung genutzt werden
Auch in unserer kleinsten Variante haben Sie fast alle Möglichkeiten und Vorzüge des keramischen Grillens.
Lediglich ein gleichzeitiges „direktes“ und „indirektes“ Grillen bedeutet einen erhöhten Aufwand (ist technisch nicht möglich?).
Mit der Grillrosterhöhung erweitern Sie Ihre Arbeitsfläche um ca. 700 cm²
Der JUNIOR bietet Arbeitsfläche für bis zu 4 Personen. Er kann leicht ein ganzes Hühnchen und einen bis zu 3 kg schweren Braten auf dem Rost aufnehmen.
Seitentische sind in der JUNIOR Ausführung nicht erhältlich.


Der CLASSIC ist der beliebteste MONOLITH in der Familie.
Er ist in drei Versionen, mit oder ohne „NEST“, erhältlich und kann sowohl als freistehender mobiler Grill, als auch in einer „Built Inn“ Lösung oder in einem speziell entwickelten, hochwertigen Arbeitstisch genutzt werden.

In dieser Variante vereinen Sie alle Möglichkeiten und Vorzüge des keramischen Grillens,
Ein gleichzeitiges „direktes“ und indirektes“ Grillen ist mit Einsatz des entsprechendem Systemzubehörs möglich.
Er verfügt neben dem LE CHEF über das größte Zubehörsortiment. Verschieden Ablagekombinationen sind ebenso möglich, wie auch der Einsatz von unterschiedlichen Ebenen Erweiterungen,
die Nutzung von vielfältigen Gußtöpfen, Paella-Pfannen und natürlich einem WOK.
Mit der Grillrosterhöhung erweitern Sie Ihre Arbeitsfläche um ca. 1400 cm²
Er bietet ausreichend Arbeitsfläche für die tägliche Nutzung als auch für Ihre Grillparty oder Familienevents.
Mit dem CLASSIC sind Sie in der Lage bis zu 8 kg Fleisch oder Fisch gleichzeitig zuzubereiten.


LE CHEF - Kein Grill sondern eine ganze Küche ist das Flagschiff der MONOLITH in der Familie. Es ist der MONOLITH mit den vielfältigsten Anwendungsmöglichkeiten. Er ist die perfekte Symbiose von erstklassigem Grill zum Slow Cooker und vom Smoker zum Back – und Pizzaofen.
Er ist, wie der CLASSIC, in drei Versionen, mit oder ohne „NEST“, erhältlich und kann sowohl als freistehender mobiler Grill, als auch in einer „Built Inn“ Lösung und auch in Kürze in einem speziell entwickelten, hochwertigen Arbeitstisch nutzbar.

Neben allen Vorzügen der CLASSIC Variante haben Sie beim LE CHEF alle Möglichkeiten und Vorzüge des keramischen Grillens mit Leichtigkeit vereint.
Ein gleichzeitiges „direktes“ und indirektes“ Grillen ist selbstverständlich. Alle dafür notwendigen Komponeneten sind bereits im Lieferumfang enthalten.
Ein erweitertes Zubehörsortiment vollenden die Einsatzmöglichkeiten dieser Premiumversion.
Mit der Grillrosterhöhung erweitern Sie Ihre Arbeitsfläche auf annähernd 5000 cm²
Er bietet ausreichend Arbeitsfläche für eine vielfältige und variantenreiche tägliche Nutzung und auch im professionellen Bereich erfüllt er alle Erwartungen..
Mit dem LE CHEF sind Ihnen bei der Zubereitung keine Grenzen gesetzt.
Fantastisch arbeitet das Gerät im SLOW COOKING und beim Räuchern, aufgrund des großvolumigen Garraumes.
Ebenfalls ist das „Heißbraten“ auch vieler Stücke ein absolutes Vergnügen.